soluciones@grupolsh.com Ir a LSH Consultores

Politicas y Procedimientos de Protección de Datos

POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES O EMPRESARIALES DE LA CORPORACIÓN EFECTIVIDAD ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL - GRUPO LSH

INTRODUCCIÓN

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normatividad que la complemente, modifique o derogue, la Corporación Efectividad Estratégica Organizacional - GRUPO LSH, ubicada en la Carrera 26 A # 32 A – 39 Sur de la ciudad de Bogotá D.C, con número móvil 3046413600 y página web www.grupolsh.com, correo electrónico soluciones@grupolsh.com, adopta este manual interno de políticas y procedimientos para el tratamiento de los datos personales.

I. DEFINICIONES 

II. PRINCIPIOS

Los principios que se establecen a continuación, constituyen los parámetros generales que serán respetados por GRUPO LSH en el tratamiento de datos personales:

III. DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

IV. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS Y RECLAMACIONES

  1. Área responsable de la atención de consultas y reclamos: La dependencia responsable de la atención de consultas, peticiones, y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir el dato o rectificar la Autorización en los términos de Ley, será la Dirección Ejecutiva GRUPO LSH ubicada en la Carrera 26 A # 32 A – 39 Sur de la ciudad de Bogotá D.C, con número móvil 3046413600. 

  2. Consultas: El titular, su causahabiente, tercero autorizado o apoderado podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, por medio escrito adjuntado, adicionalmente, los siguientes documentos:

 

TIPO DE SOLICITANTE

REQUERIMIENTO

TITULAR

Fotocopia de su documento de identificación (cédula de ciudadanía o cédula de extranjería)

TERCERO/APODERADO

Carta de autorización con firma autenticada ante Notaría.

Fotocopia documento de identificación del titular y la persona autorizada.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Reclamaciones: El titular, tercero autorizado o apoderado que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo escrito ante GRUPO LSH.

  2. Procedimiento: El reclamo deberá formularse mediante solicitud escrita con la identificación y nombres del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, los datos de contacto (dirección de correspondencia y teléfono contacto), y acompañando los documentos que soportan la solicitud. Estos documentos deberán radicarse en la Carrera 26 A # 32 A – 39 Sur de la ciudad de Bogotá D.C.

En caso en que la solicitud resulte incompleta, se requerirá al interesado, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para subsanar las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que GRUPO LSH no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos correspondiente la leyenda “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea resuelto.

GRUPO LSH tendrá un plazo máximo para atender el reclamo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

V. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS

Los datos personales de los Titulares serán sometidos a los siguientes tratamientos: recolección, almacenamiento, uso, circulación y administración.

BASE DE DATOS

DESCRIPCIÓN

FINALIDAD

TALENTO HUMANO

Esta base contiene la información de los colaboradores y ex colaboradores de GRUPO LSH.

El tratamiento de datos personales de los colaboradores y ex colaboradores de GRUPO LSH, estará enmarcado en la relación laboral, y cuyo objetivo será garantizar sus derechos y deberes de acuerdo con el Código Sustantivo del Trabajo, respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012. Los datos personales serán utilizados para: 

  1. Verificar las condiciones personales, profesionales.

  2. Ofrecer conjunta o separadamente con terceros bienes o servicios en su beneficio

  3. Realizar la gestión del personal. 

  4. Realizar análisis e investigaciones de carácter estadístico.

PROVEEDORES

Esta base contiene la información de los proveedores de GRUPO LSH.

  1. Contactar como posible oferente en los procesos de adquisición de bienes y/o servicios que adelante GRUPO LSH.
  2. Registrar toda la información relacionada con los proveedores y los productos y/o servicios prestados a GRUPO LSH.
  3. Contactar para todos los efectos relacionados con el cumplimiento de los derechos y deberes del proveedor.
  4. Dejar registro contable de las operaciones realizadas.

ASISTENTES Y PATROCINADORES DE EVENTOS Y CAPACITACIONES

Esta base contiene la información de los patrocinadores y asistentes a eventos y capacitaciones de GRUPO LSH.

Conocer los patrocinadores y asistentes a eventos y capacitaciones programadas por GRUPO LSH y realizar actividades de vinculación y apoyo para estos eventos. Por lo cual, los datos personales podrán ser empleados para:

  1. Contactar por cualquier medio de comunicación para participar como asistente, conferencista o patrocinador en eventos y/o capacitaciones que organice GRUPO LSH.
  2. Realizar el cobro de las obligaciones adeudadas a GRUPO LSH.
  3. Remitir publicidad y publicaciones relacionadas con las actividades que desarrolla GRUPO LSH.
  4. Realizar estudios de asistencia, estadísticas y encuestas, enmarcadas dentro del objeto social de GRUPO LSH.

MIEMBROS DE ÓRGANOS DE ADMINISTRACIÓN, VIGILANCIA, COMITÉS ASESORES Y REPRESENTANTES LEGALES

Esta base contiene la información de los miembros de los diferentes órganos y representantes legales de las Organizaciones clientes de GRUPO LSH.

  1. Realizar citaciones a reuniones, capacitaciones y eventos.

  2. Contactar para lograr la vinculación a las actividades o servicios GRUPO LSH.

  3. Remitir información, estudios y análisis que desarrolla GRUPO LSH en cumplimento de su objeto social

CLIENTES

Esta base contiene la información de contacto y servicios prestados a personas naturales y jurídicas en desarrollo del objeto social de GRUPO LSH.

  1. Contactar por cualquier medio de comunicación para participar como asistente, conferencista o patrocinador en eventos y/o capacitaciones que organice GRUPO LSH.

  2. Realizar el cobro de las obligaciones adeudadas a GRUPO LSH.

  3. Remitir publicidad y publicaciones relacionadas con las actividades que desarrolla GRUPO LSH.

  4. Realizar estudios de asistencia, estadísticas y encuestas, enmarcadas dentro del objeto social de GRUPO LSH.

  5. Realizar citaciones a reuniones, capacitaciones y eventos.

VI. VIGENCIA

Las presentes POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES O EMPRESARIALES rige a partir del Primero (01) de junio de 2021, y estará vigente en tanto GRUPO LSH ejerza las mismas funciones que realiza actualmente.

Las bases de datos mencionadas se encontrarán vigentes en tanto GRUPO LSH realice las actividades para las cuales fue constituida y que efectúa actualmente.

VII. MODIFICACIONES Y/O ACTUALIZACIONES

Cualquier cambio sustancial referido a la identificación del Responsable o finalidad del Tratamiento que afecten el contenido de la autorización será comunicado de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto. Si el cambio está relacionado con la finalidad del tratamiento, se solicitará una nueva autorización.

AFIRMACIÓN DEL USUARIO 

En mi calidad de titular de información, actuando libre y voluntariamente, autorizo de manera previa y expresa a GRUPO LSH, ubicada en la Carrera 26 A # 32 A – 39 Sur de la ciudad de Bogotá D.C, con número móvil 3046413600 y página web www.grupolsh.com, correo electrónico soluciones@grupolsh.com y a cualquier cesionario o beneficiario presente o futuro de sus obligaciones y derechos, para que directamente o a través de terceros realice el tratamiento a mi información personal o institucional, el cual consiste en recolectar, almacenar, usar, circular, registrar, administrar, procesar, confirmar, suprimir y actualizar mi información de carácter personal o institucional que le he suministrado, o que sobre mi recoja. Lo anterior con el fin de:

  1. Hacer llegar portafolio de servicios y propuestas económicas de los servicios que brinda GRUPO LSH.

  2. Ser contactado por cualquier medio de comunicación para participar como asistente, conferencista o patrocinador en eventos y/o capacitaciones que organice GRUPO LSH.

  3. Realizar el cobro de las obligaciones adeudadas a GRUPO LSH.

  4. Remitirme publicidad y publicaciones relacionadas con las actividades que desarrolla GRUPO LSH.

  5. Realizar estudios de asistencia, estadísticas y encuestas, enmarcadas dentro del objeto social de GRUPO LSH.

He sido informado que las políticas para el tratamiento de mi información personal o empresarial y el aviso de privacidad, así como el procedimiento para elevar cualquier solicitud, petición, queja o reclamo, podrán ser consultados a través de la página web www.grupolsh.com, y de manera expresa manifiesto que conozco, entiendo y he sido informado que mis derechos como titular de los datos personales o empresariales suministrados son los siguientes:

  1. Conocer, actualizar y rectificar mis datos personales o empresariales.

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada

  3. Ser informado por GRUPO LSH, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales o empresariales.

  4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a la ley.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de mi(s) dato(s) en los casos en que sea procedente

  6. Acceder en forma gratuita a los mismos.

Última Actualización : 01 de junio de 2021